Chocolate causa Espinha?
Nossa alimentação tem grande influência na saúde da nossa pele. Mas e o chocolate, pode piorar a acne?
A resposta infelizmente é SIM.
Os chocolates ricos em leite e derivados de açúcar levam à liberação de insulina pelo organismo, com aumento de IGF que é um fator de crescimento que leva ao aumento rápido da oleosidade da pele com a formação de lesões de acne.
Ou seja, o cacau por si só não é o grande vilão na piora da oleosidade da pele e no aparecimento de espinha.
Se você ama chocolate, o melhor a fazer é consumir aqueles com maior concentração de cacau e menos açúcar! E claro, sem exageros na quantidade.
Sua pele e sua dermato agradecem! ❤️
Tenha uma Dermatologista para chamar de sua!
Dra Amanda Tauana
Médica Dematologista
CRM 6458 / RQE 3881
#pele #espinha #acne #chocolate #pascoa #coelhinhodapascoa #saude #paz #covid #ovodecolher
#ovodepascoa #chocolateeespinha #peleoleosa #acne